***

В темно-синее небо за красными искрами вслед
По течению музыки плавно въезжаем с тобой.
Млечный путь фонарей, дальних окон мерцающий свет,
нежный голос  на диске – бесплотная наша любовь…

Дорогой человек! Даже если коснешься руки,
Даже если в глаза загляну и к щеке прикоснусь –
Ничего не изменится. Ритму сердец вопреки,
В водах красной реки не пойдем ни ко дну, ни ко сну…

Встречных фар огоньки - через дождь на стекле мотыльки…
Это просто дорога – внимателен будь за рулем!
Мы с тобой далеки… Как немыслимо мы далеки!
Нас не сблизит ни спуск, ни – тем более – плавный подъем,

По которому в небо въезжаем, земные дела
Позабыв  ненадолго, отдавшись теченью времен…
Дорогой человек, видишь – встречный поток – до бела
Раскален до бела, - жаром наших надежд раскален….



И, когда приглашающе скрипнет дверца,  -
Просто громко чмокнуть тебя в щеку,
И уйти беззаботной легкой походкой…
А рука, до хруста сжавшая сердце,
Из которого выдернули чеку,
Не видна в кармане. И можно водкой
Замороженную в кристаллики душу
До беспамятства согревать  внутри
И писать о прекрасных и светлых далях…
Или, выдохнув боль разрыва наружу:
Все мое – твое, что хочешь – себе бери!... –
Раствориться в тех, что давно безнадежно ждали
Этой лепты твоей, этой нежности из горсти
Невзначай разжатой едва,
как песок просыпанный безвозвратно…
Но, поймав среди рифмосора твое «прости…»
Не искать свои междометия и слова,
Но всЁ вместе смести и послать обратно!
И пускай вопросы – каплями сталактитов
Повисают в светлых глазах друзей –
Выбрать рваный размер и с рифмой неточной
На весенней грязи, дождем размытой,
Возводить свой собственный Колизей,
Заслоняясь от ветра прозрачной строчкой.


Рецензии