Зоопарк

Осенним днем, багряно-ярким,
Бродили мы по зоопарку...
Кого мы только не видали:
Орлы под сеткою летали,
Образчик ловкости - мартышка
Морковку грызла из подмышки.
Вышагивали гордо тигры,
Резвились львята в диких играх,
Лисица хвасталась нарядом,
Олень прогуливался рядом...
Но было тяжело на сердце -
Засовы прочные на дверцах,
А каждый человек на воле -
Тюремщик для зверей, не боле...
Ах, бедолаги! Ну, поверьте,
Что вам свобода - шаг до смерти!


Рецензии