Небо, море, облака

Я бы не против созвониться с первым же
Встретиться и выпить хорошего кофе
Утром в кафешке напротив
Будеть наверное стильно
Поболтать о погоде, политике
О культуре и журналистике
Или лучше поговорить о небе
О недобром, о вечносером
(Оно единственное вечно меняется,
И в этом его постоянство)
Пусть кочевыми будут  облака
В причудливых формах,фигурах
Мы закурим, как будто весна
Всегда была в нашей стране.
А потом в легком подъеме от кофеина
Помечтаем с ним о Мальдивах
Или даже,быть может,о Крыме
Или Кипре,ну в общем-о море.
(Как те парни из известного фильма,
 Стучавшие в небесные двери)
О да, это будет модно!
Вокруг март,а мы об апреле.
Допьем кофе,погадаем на гуще
Будет ли в этом году лучше
Нам двоим, но не узнав ответа
Заплатим по счетам и разойдемся
По разные стороны света
Унеся с собой немного облаков,моря и кусочек неба.


Рецензии