От вдоха к вдоху, днем, ловлю мгновения...

О  ПАМЯТИ…
От  вдоха  к  вдоху,  днём,  ищу  прозрения.
С  ночными  вздохами  -  жду  вдохновения.
В  воспоминаниях  хочу  зерно  сыскать,
Посеять,   вырастить,   да  урожай  собрать.

А  память  щерится,  рычит,  кусается.
Мол,  трогать  прошлое  не  разрешается.
Без  черновых  листов  писал  я  -  набело.
Она  всё  спрятала.  Себе  оставила.

Делись,   не  жадничай,  не  привередничай.
Открой  окошечко,  иль  приходи  на  чай.
Прошу,  молю  её  -  она  не  зарится.
Лишь  ухмыляется,  да  огрызается -

Зачем,  сердечную,  склерозом  потчуешь?
А  что  посеяно,  то  скоро  сам  пожнёшь.
Попробуй  справиться  с  такой  образиной,
Коль  настроение  у  ней  по  праздникам.

И  так,  и  этак  к  ней  стучался,  маялся.
Она  сотрудничать  не  соглашается.
Прошу  -  давай  дружить.  Она  куражится.
Ужель  изменница?  Иль  только  кажется. 2012г.


Рецензии