Russia

Я знаю одну страну
На самом краю бытия
Лежит  холодная Россия.
Лежит,храпит на боку
В трех климатических поясах
Богатая ресурсами держава
Затерянная в полях и лесах
Красавица златоглавая
Нет ей ни конца,ни края...

По правде говоря,
Страна-то в общем не ахти
Ленивая страна
Недооткрытая на полупути
Без сильного руководителя
Сталина,Ленина,Петра Великого
(те впрочем тоже не очень)
Без своего народа и закона забытого
Живет без царя в голове...

Зависимая от независимых
Попала в центр холодной войны
В паутину религиозной вражды
Не знающая своей миссии
Перестала верить в чудеса
Заперлась в серые свои города...

Да впрочем и не виноватая
Что рождаются лишь волчата
Готовые биться за истину
Или скорее искать врагов
Лаяться между собой
Забыв про веру,надежду,любовь...

Просто слишком уж она русская
Слишком черезчур, всегда через край
Хотя и серая,хоть и тусклая
Пусть все знают-далеко не рай...

Пусть знают,что чтобы выжить
Ты должен, с рождения должен.
Лицемерить,врать и тырить
Брать чье-то всегда чужое.
Но я никому не скажу,что тут можно и попросту жить...

Что тут бабушкам уступают
Насиженное теплое место
Что здесь знают и уважают
Жизненные ценности
Здесь помогают бездомным
Здесь нальют иностранцу
Здесь накормят голодного
И без регистрации

Пусть думают,что в упадке
Нравственность у людей
Что лишь некоторые в достатке
Засчет своих трудов,сбережений
Я им никогда не скажу,
Что Россию я в сердце ношу
Что ее можно аршином измерить
Что в нее хоть и сложно поверить
Но поверив,уже не забыть...

Я скажу, что в государствем сием
Вряд ли станет жить легче,теплей
Что лежит на краю бытия
Незадачливая такая одна
Моя Родина!


Рецензии
Если Вы любите Родину так как пишите,то может и заголовок
написать кириллицей. А стихотворение понравилось. Всего доброго.

Василий Пузырёв   23.07.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий!
кириллицей людей не привлечешь.
нужно немного патриотизма ввести-реклама так сказать!
с ув.

Молчанка   24.07.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.