Дожди

Наши думы не тают бесследно,
Наши мысли пронзают высь.
Постепенно, из «бабочек» бледных
Тучи тёмные собрались.

Доброта, устремляется к свету,
Пролетая сквозь облака,
И ответным сиянием лета,
Возвращается.
                А пока...

...Всё затянута в чёрные тучи
Недоступная благо-даль,
Не пронзает невидимый лучик,
Огрубевших сердец печаль.

И, всё чаще, взмывают на небо
Злые помыслы и дела;
Кто-то думает: всё это небыль,
А Любовь и Добро – слова.

Дождь смывает небесную «серость»,
Удаляет грехи и зло.
Как же многим из нас хотелось
Ощутить
                на Земле    
                Тепло!
               
27.03.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.