Силы

Поверить в судьбу разве просто?
Ведь принято верить в себя -
В малюсенький собственный остров
С укрытьем от бурь и дождя!

Но звезды сияют на небе,
Чтоб путь предрекать нам земной
И думать не только о хлебе -
О жизни счастливой, иной.

Вглядись же в вечернее небо
И звезд изучи календарь...
Под тающим мартовским снегом
Не яшма, не кварц, не янтарь.

Сверкает осколок бутылки,
Что осенью кто-то разбил:
Не могут быть желтыми льдинки -
Снег чистым Г-дь сотворил!

Снежинок кристальноть прозрачна -
Наш мир первозданен и чист!
Весна нынче как-то невзрачна,
Но птичий ансамбль голосист.

Как радостны  эти напевы
Созвучные нашим сердцам!
Любимый! Друзья мои! Где вы?
Я песни свои вам отдам!

Мне собственных трелей не жалко -
Я с легкостью их раздаю!
О, солнце! Пусть будет нам жарко -
Я летнюю оду спою!

О, дождик! О, ветер! Стихии!
О, молнии, бури и гром!
Поете вы песни какие?
Зачем нам несете урон?

Но мне не услышать ответа:
Природные силы немы...
Жду солнца, жду теплого света!
Уйду от ненастья и тьмы!


Рецензии