Поверить предстояло

Поверить предстояло мне в разлуку,
И в то,что не вернёшься ты весной.
Судьба мне предрекала снова муку,
Стянуло сердце мартовской порой.
 
Закрылись двери, навсегда, о Боже,
А птицы возвращались с тёплых стран.
Мелькали лица на тебя похожих,
А  кровь сочилась медленно из ран.

Я  плакала годами,как Ниоба,
И превращалась в статую душа.
Дарила память... Вот стою у гроба,
Застывшая, и будто не дыша.

Катились слёзы вслед за журавлями,
С надеждою гляжу на небеса.
Букет вновь прижимаю я руками,
В ладонях остаётся лишь роса.

(Посвящаю сыну.20-лет со дня гибели).


Рецензии
Нет ничего страшнее...

Ольга Антонова 6   14.03.2023 01:02     Заявить о нарушении
Да жутко...

Ирина Рудзите1   14.03.2023 15:50   Заявить о нарушении
Обниму молча, Ириш!!!

Ольга Антонова 6   14.03.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.