Ночная прогулка

Когда опустится на город
Ночная свежесть, темнота,
Я подниму повыше ворот
И двину, чёрт знает куда.

Глазами поезд провожу,
Вдохну солярные пары,
По рельсам медленно пойду
От всей от этой суеты.

Сверну налево, к Енисею,
На берег не спеша спущусь.
Ну никого ж я не жалею,
Так почему на сердце грусть?

Пойду направо, до фонтана,
Там на скамейку припаду,
Где я один, там нет обмана,
Да, лучше быть мне одному.

Охота выкурить мне пару,
А может тройку сигарет,
Чтоб дать остыть моёму жару,
Но я не буду больше, нет.

Ведь пустоту внутри не выйдет
Заполнить дымом до горлА,
Как и зажечь то, что сгорело,
Сгорело раз и навсегда.


Рецензии