Малая родина

Помнится родина с детскими грезами.
Вечером поздним все смотришь в окно
За огород, где склоненными позами
Лошади бродят, не ведая снов.

Помнится утро с ранним цветением
В жизнь врастающего плетня,
Иве лишь влага, и снова рождение,
Свежая благость в преддверии дня.

Ныне ты родина, та лишь средь воздуха
Старой деревни, которой уж нет.
Воздух глотнул и пьянею от продыха,
В нем упоительный вкус прошлых лет!


Рецензии