волки

                "Пусть его повадки грубы,
                но только на первый взгляд.
                Знайте, волки — однолюбы,
                кобели же, любят всех подряд..."


Лесом тёмным. Тропой потаённой, не хоженой.
Словно тени ночные, ступали таясь.
Незаметной походкой, идя настороженной
Пара волчья, во след за добычей гналась.

Шли без шумно, звериным инстинктом ведомые..
Друг за другом, шагали так мягко – след в след.
Были молоды, дерзки те волки влюбленные
И не знали, не ведали жизненных бед.

По иронии злой, или волею случая…
На охотников вывел вдруг загнанный зверь.
Доля выпала им в этот раз, не везучая,
Свора гончих собак, гналась следом теперь.

Окружали ведомых, и с лаем заливистым.
Их вели на флажки, где засада ждала.
Мчались волки … и только, с дыханьем прерывистым
Отставала волчица – сучёной была.

Все, поняв, в один миг, о себе и не думая
Волк решил жизнь отдать – за любовь и щенят.
Ах, ЛЮБОВЬ! Даже если Ты штука и «глупая»,
Жизнь - дешевле тебя, даже волки ценят.

Лишь лизнул на бегу… на прощанье любимую.
Развернулся…и вышел - «один на один»…
Свора сузила круг, и толпою единою
Сходу бросилась вся, как противник один. 

Бой ли был это здесь, иль назвать просто – дракою?
Только против толпы, даже волк не силён.
Счастье дарит любовь… Но, ценою высокою.
Видно только в волчицу волк сильно влюблён.


Рецензии