Доигрались

Захлопни ресницы, представь свои лучшие грезы
и дотронься ладонью к ладони моей.
Мы залезем на крышу и будем смотреть на звезды,
а потом будем жечь кучу свечей.
Ты прыгнешь с балкона-внизу я ловить тебя буду,
на коленях домой мы с тобой поползем.
И с нас будут смеяться все проходящие люди,
только нам все равно, хорошо ведь вдвоем!
Я сорву сотню роз с ближайшей какой-нибудь клумбы
и рассыплю в постели все лепестки.
Ты застынешь на месте, но только всего на секунду,
а потом разорвешь всю одежду мою на куски.
Ты завяжешь мне руки, поставишь передо мной пищу,
я не съем ни кусочка и даже не дам по лицу.
Я одену тебя и себя в лохмотия нищих,
украден в ювелирном каждый себе по кольцу.
Ты назначишь мне встречу под ураганом и градом,
я опоздаю всего лишь на сорок минут,
ты воздвигнешь мне памятник и построишь ограду,
я четыре цветка, как к могиле, тебе принесу.
Заберем документы, сожжем до углей всю квартиру
и посмотрим на пламя, пока не сгорит все дотла,
а потом посмеемся и будем болтаться по миру,
разобьем на осколки кучу цветного стекла...
Но однажды, чтоб доказать наши крепкие чувства,
мы ушли друг от друга, ушли навсегда.
Без тебя плохо жить. Без тебя как-то пусто.
И увидеться нам больше нельзя.
12.03.2012.


Рецензии