Плохая шутка

 

 
Прибил я к полу тапочки соседа...
Всю коммуналку он ночами будит!
А чтоб не шаркал ими по паркету...
Пройдется босиком, коль надо будет.

Он ходит ночью, не включая свет,
Автопилот им, что ли, управляет.
Всегда найдет дорогу в туалет.
Вот только ноги, гад, не поднимает!

И этой ночью разбудил, зараза!
Раздался грохот, вскрик и жалкий вой.
Он так и не дошел до унитаза,
Хотел шагнуть - и в стенку головой!

А с захламленной стенки на соседа
Свалились сверху, в довершенье бед,
Какие-то коньки, кастрюли, кеды
И чей-то, без колес, велосипед.

Такой поднялся гам - чертей не надо!
Проснулись все! Я думаю - как быть?
Народ там разбирает баррикаду,
Пожалуй, рановато выходить.

Блокадник дед кричал:"Гасите люстру!
Это "люфтваффе"  авианалет!
Вон, слышите, кружит над нами "Юнкерс"!..
Да как по люстре шваброй звезданет!

В жильцов летели мелкие осколки.
Визжали бабы, мой сосед орал!
Ведь в результате "светомаскировки"
Он больше всех от люстры пострадал.

Меня вдруг осенило - там улики!
С монтажкою прокрался в темноте,
Нащупал тапки, гвозди вынул тихо,
И растворился в шуме, суете.

Метались тени в дебрях коммуналки,
Похожую все больше на дурдом.
А дед кричал:"Тушите "зажигалки"!
Размахивая шваброй и ведром.

Потом примчались МЧС и "неотложка"...
Опять развесили по стенам все "добро"...
Соседа было жалко всем... немножко.
Ведь он сломал лодыжку и ребро.

Зато теперь не скоро будет шаркать!
Он что-то темноты бояться стал...
Ну, ради шутки, я прибил те тапки!..
Хоть бы никто об этом не узнал!


Рецензии
Какой разгул фантазии! Отлично рассказано.
С улыбкой.

Плет Мария   06.04.2012 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.