Марионетка

За верёвочки дергают куклу живую,
Каждый шаг её меря расчётом своим.
Мне её не понять, я всегда протестую,
Я себе не позволю помыкаться другим.

Кто-то сверху решил, что имеется право
К рукам грязным жизнь человека прибрать.
Людям нравятся шоу, они кричат «Браво!»
И не знают, что могут такими же стать.

Я всегда отрицала, говорила – другая,
Не заметив, что дверца закрылась от клетки.
И один человек мне сказал: «Дорогая,
В этой жизни мы все марионетки».


Рецензии