На Кронверкской

За старой дверью прошлый век торжественно царит,
Там странный дух ушедших лет таинственно парит.
Звучит глухая тишина под сводами кирпичных стен,
Им украшением служил давно истлевший гобелен.
И в мрачных сумерках гостиной рассеян тусклый свет,
В часах навеки маятник застыл, молчания дав обет…

24.08.09


Рецензии