Кукушки и петух

Петух не радовал старушку –
Никак не мог собрать аншлаг,
И был отправлен на опушку
Как поп-культурный порожняк.

Раз здесь нет кур – пойдут кукушки,
Подумал Петя молодой.
«Как я пою, мои подружки?»
«Ты – гений, Петя дорогой!»

«А вы, певицы золотые! -
В ответ им петушок поёт.-
Рулады ваши кружевные,
Мне ваше пенье, словно мёд!»

И на забытой той опушке,
Куда уж заросла тропа,
Поют без устали кукушки
И петушиная судьба.

Вот так и мы, порою разом,
Идём по лёгкому пути
И, не глядя критичным глазом,
Проводим жизнь как конфетти.

31.03.2012

Адрес иллюстрации:


Рецензии
Верно... иногда и так...так легче...да и спорить иногда смысла нет...если человек всё равно не поймёт...открывать заколоченные двери сложнее всего...так же как и в замкнутые на себе души...
С уважением, Александр

Краснов Аа   02.04.2012 09:41     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.
С уважением

Александр Васянович   02.04.2012 15:03   Заявить о нарушении