Дружная команда. Сказка для малышей

Дружная команда





Зайчишка Пушистик пришёл в гости к своему другу Ёжику Колючему и позвал его на улицу. Друзья побежали через речку на свою любимую полянку, где они постоянно играли в мячик с другими малышами.
День выдался тёплый и солнечный, хотя по календарю уже было первое октября. Ребята быстро добрались до своей полянки и начали гонять мячик, вскоре к ним присоединились ещё два малыша, их добрые весёлые друзья, уж по имени Тихий и медвежонок Лапа. Тихий не умел бегать , а только ползал и поэтому занял место вратаря, а остальные погнались за мячиком по уже пожелтевшей траве.. Ребята бегали, прыгали, падали, снова вставали забивали  голы, но не так то просто было забить гол , Тихий только с виду был тихим, реакцией он обладал моментальной и  ловко ловил мяч. За всей интересной игрой, друзья не думали какая опасность, может их подстерегать прямо у них под носом. Из-за кустов на них смотрели два голодных, злых глаза. Это был волк по кличке Серый, старый бандит в лесу.
       В какую-то минуту он выбежал из-за кустов, схватил зайчишку и принялся убегать. Но волк ошибся, он не мог предполагать, что имеет дело с друзьями. Когда волк пробегал мимо ворот, уж Тихий зацепился хвостом за ворота, а другим концом обмотался за ногу волка. В это секунду ёжик Колючий свернулся в клубок и подкатился под падающего волка. Серый не удержался и всем телом упал на острые колючки ёжика. Разбежавшись мишка Лапа подпрыгнул и повалился прямо на волка. От такого сопротивления и неожиданной атаки, и от острой боли, волк Серый ослабил хватку и выпустил зайчишку из своих когтей. Друзья хотели связать Серого, но тот вырвался и удрал в лес. С тех пор в этих местах волка не видели.
   Вот такая дружная команда.


Рецензии