Лишь бы кто-нибудь где-нибудь ждал

Я хочу, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал.
Чтоб с улыбкой встречал на пороге,
Чтобы шел ко мне в шторм по дороге,
Обнимал, говорил, что скучал.
   
Чтоб дразнил, говорил, что счастливый,
Что был рад меня видеть, уставший,
Под осенней листвою опавшей,
Провожая закат молчаливый.
   
Чтоб шептал мне рассказы про лето,
Про поля и про дикие горы,
Про рассветов цветные узоры - 
Мир, в котором все солнцем согрето.
   
Чтоб зимою, в холодную стужу
Грел теплом не горячего чая,
Стрелок ход рядом не замечая,
Утешал мне и сердце и душу.

__
Это старый разбитый причал.
Я одна, и мне некуда деться.
Мне не нужен огонь, чтоб согреться...
Лишь бы кто-нибудь где-нибудь ждал.

26 марта 2012 г.


Рецензии