Ленточка алая...

Ленточка алая
Из косы выпала,
Жизнь - она немалая...
Радость в пригоршню сыпала...
Разболелось серденько,
И невмоготу уснуть.
Где ты, моя детонька,
Хоть бы мне взглянуть.
Жизнь считаем мигами,
Глядь - уж нет ее.
Сединой старинною
Стало все мое.
А на небе ласточки-
Молода - и все.
К старости все радостней
Кружит воронье.
Как понять ту истину -
Ты твори добро.
Возвратится истинно
Тебе то тепло.
В сказке-поговорочке -
Так все откликается.
А мы на пригорочке,
Нас-то не касается.
Забываем все вокруг -
Время,дни и годы,
Когда рядом друг -
Места нет невзгоде.

            21.01.2002 г.


Рецензии