Монолог дождя

Коснется лица 
Дождь, упавший с небес,
Сквозь белый туман
Слышу песню сердец.
Что бьются о крыши,
Стучат во все окна,
Но город безмолвный
Спокойствием дышит.

Прохожие спешно
Бегут под зонтами.
Закрыв свои лица
Воротниками.
Лишь редко косясь
На престранную даму,
(Стояла, схватившись
За зонтик руками,
Но так не открыв,
И промокнув до нитки,
Смотря, не моргая
В небесные лики...)

...Где дождь говорил.
Лаконично и страстно.
Не требуя зритилей
Или оваций...


Рецензии