Оглянись на метель за окном

Оглянись на метель за окном,
Отложи все, что душу тревожит.
Все заботы оставь на потом,
Отпусти, что съедает и гложет.

Посмотри, как стремится капель
К нам с тобой сквозь зимы промерзанье.
А на завтра приходит апрель,
Смехом сменится мира терзанье.

И травой зеленеющей вмиг
Обернутся суровые льдины.
И ручей звонкий в поле возник,
Зацвели у деревьев седины.

Птицы звонче поют свою трель.
Сердце вновь для любви распахнулось.
И уже нипочем мне метель,
Лишь бы лето скорее вернулось.


Рецензии