Железный конь

Я понял, что сегодня не до сна -
он поприветствовал суровым рыком,
могучая и статная спина
ночную тьму пронзила ярким бликом…

Какие мысли б нас не занимали,
через него лишь ногу перекинул
и ощутил пьянящий холод стали:
"Железный конь, мы вновь с тобой едины!"

Любых дорог десятки километров
с тобой в один момент одолевали,
и днем и ночью, обдувая ветром,
свобода в новый путь нас призывала.

Познав границы скоростных порогов,
приняв опасность и смирившись с нею,
мы мчались вдаль, хранимые лишь Богом,
мы мчались так, как будто не успеем...

И вновь мой взор ласкает свежесть утра,
разбавленная запахом бензина...
Расстегнутая кожаная куртка...
Слегка дымит горячая резина...

Немного потрепав рукой по холке
подумал: "Что же, брат, до скорой встречи!
Ключи остались ждать на книжной полке.
Увидимся опять сегодня вечером!"


Рецензии