Обращение ко всем взяточникам!

Россия жаждет перемен,
Романтика совсем уходит…
Как жить без будничных проблем?
Не знал ответ и Аристотель!

Кто будет управлять людьми?
Решать не бедному народу!
А что там дальше, впереди –
Блатная до безумья мода!

Вчера ты пыль в глаза пустил
И улыбнулся так лукаво…
Давным-давно ты позабыл,
Что потерял благие нравы!

Кого ты предал, обфинтил?
Куда сбежал, что ветер свищет?
Не ты ли раньше всем твердил,
Что жить сегодня стоит чище!

И здесь твоя ли в том вина,
Что награждается решеткой.
Наверно ты схватил сполна,
Что не зальёшь и даже водкой!
Ты вспомнишь вмиг наверняка,
Как сейфы заполнял деньгами,
Как не дрожала та рука,
Которой взятку предлагали!

А я жалею вновь тебя
И всех твоих несчастных братьев.
Россия встанет ото сна,
Как вырвется с твоих объятьев!

Пока продажной головой
Ты выбираешь Нам погоду –
Бороться буду, братец мой,
С твоей нечистою природой!


Рецензии