Полынья, кругом полынья

Полынья, кругом полынья.
Боль в снегу разве можно спрятать?
Что в остатке? Сухарь, да лапоть,
Да еще в колыбели я.

Повзрослеть, пора повзрослеть.
По годам должна стать другою –
Не к лицу сверкать сединою
И плести мечты круговерть.

За наивностью пара строк
И мгновением прошлый вечер,
Как и счастье совсем не вечен –
Каплей воска на огонек.

Упаду на перину я.
Пусть белеет, искрится, плачет
Снег с душою. А мне на сдачу
Полынья, кругом полынья…


Рецензии
Запятые после слов "сединою", строк", "счастье". Тире после слов "снегу", "сдачу".

Песлин Юрий Семёнович   13.01.2019 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.