Военная любовь

Порой стремительные чувства
Всех настигают на войне.
Еще и чувствовать - искусство
Там, где и жизнь-то не в цене...

Одна минута, так бывает,
идёт за год, идёт за два,
а день, порою, жизнь вмещает...
И закружится голова,

Когда назавтра бой последний...
А чаще так и может быть,
Солдат плетёт такие бредни,
Чтоб сердце девы уловить.

Несёт в пилотке первоцветы,
Горбушку хлеба ей даёт,
становится на день поэтом -
наверняка,не доживёт,

Чтобы исполнить обещанья -
Любить, жениться, строить дом.
Их встреча - это и прощанье...
Да и любить где? Все - кругом.

Уединится эта пара.       
Объятья горькие любви.
Бой утром - зарево пожара...
И завтра будет всё в крови...


Рецензии