Омский вокзал

Омский вокзал бирюзовый
Великодушно прощается.
Великодушно прощает
И провожает меня.
Дождь, как обычно, на проводы,
Чтобы удачной дорожка.
Хоть равнодушно и холодно,
Всё же, благословя.

Разными были проводы,
Разнообразными поводы:
То для приличия важные,
То иногда пустяковые

Вот вспоминаются нежные,
С розочками, надеждами.
Были порой слёзные.
И пару раз звёздные!

Омский вокзал бирюзовый.
Старый, но друг мне новый.
Встретит, согреет, поздравит,
Накормит, до дому отправит.

Учимся быть взрослыми,
Прячем под шапкою косы,
К лентам медали крепим,
Но все равно мы - дети.

Радуемся прощаньям
И пирогам в дорогу,
Верим всем обещаньям,
Поздно приходим к Богу.

Сколько прощаний видел
Друг мой вокзал бирюзовый?
Брат твой великий Питер
Встретит меня снова.
 
02.11.2011
 


Рецензии