Я в зоопарк однажды заглянул

Я в зоопарк однажды заглянул,
(хоть не любитель я подобных зрелищ).
Там: зебры, леопарды, кенгуру,
и прочие диковинные звери.

Мне показался очень грустным слон;
и у меня он вызвал сожаленье.
По родине скучал, быть может, он…
Но...тот же взгляд я встретил у оленя.

Там  в клетке – лев, а рядом с ним - шакал.
Впервые я так близко их увидел;
но общее в глазах я прочитал:
тоска там затаилась иль обида.

И мысленно я параллель провел:
здесь – зверь томится всем на обозренье,
а в душах тех, кто Бога не нашел,
душа стенает, в поисках спасенья.

Лишь у Христа к свободе есть ключи!
И если, друг, устал ты от боренья,
душой своею Господа взыщи, -
подарит Он тебе освобожденье!

 
 


Рецензии
Леночка, у тебя такие просто- глубокие стихи получаются!!!!
Я знаю, Слава Богу!, за твои стихи и тебя тоже, С любовью, Лена

Елена Редекоп   19.11.2012 19:52     Заявить о нарушении
Слава Господу за Его милость к нам, за дар прославления!
Благословений тебе и радости в Господе!

Елена Шамрова   26.11.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.