Разговор

  РАЗГОВОР

Стоял вчера на остановке.
Маршрутку ждал, автобус.
Стоит "пятнистый" капитан,
Серьёзный, не оболтус.

К нему тихонько подошёл
И вежливо спросил,
Ты сколько денег, дорогой,
Приятель, получил?

Он помолчал мгновение,
Я - вежлив, ненавязчив,
Ни капли нет волнения,
Спокоен, озадачен.

И мне ответил Капитан,
Зарплата прошлогодняя,
Добавки нет копеечной,
Служу и несвободен Я.


Рецензии