Корешу

               
Одногодков корешами звали.
Значит, друг мой, кореш ты со мной.
Год рожденья счастлив был едва ли-
Тот кровавый год  37-й.

А потом бомбёжки, поезд, холод,
Да ещё с фронтов недобрых весть,
Был тогда царём Великий Голод
Да очередей не перечесть.

Карточки на хлеб  - что их ценнее!?
И с Победой - выбор никакой:
Очереди были всё длиннее
То ль на сахар, то ли за мукой…

Звонко  Съездов  тезисы звучали,
Чтоб работал и наивно ждал:
Нам  вожди Обилье обещали.
А страною правила Нужда!

Мы ушли из тех десятилетий,
Но навеки с нами их печать:
Чуть успев гостей вошедших встретить,
Стол накроем,  рюмками приветим
И начнём всем лучшим угощать.


Рецензии