корабль мечты

вот отступили холода,
ушли под натиском тепла,
кружась в законах бытия,
под звуки запаха дождя,

под трели радостные птиц,
перелетевших из столиц,
под,радостью налитых лиц,
даря улыбку словно блиц.

бежали,позабыв снега,
что,жалобно вокруг лежа,
стонали кашей,понимая,
ручьем воды перетекая,

что,кончился их звездный час,
и люди ждут других прекрас,
ждут-ласкового солнца взгляд,
ростков зеленых стройный ряд,

цветение красок не впопад,
и белый яблоневый сад,
и неба журавлиный клин,
ждут нежный аромат жасмин,

и ожидание согревает,
все страхи за борт удаляет,
и движется корабль мечты,
на встречу с девушкой весны.


Рецензии