Запоздалый снег

Совсем был сердцу не приятен
Весенний запоздалый снег.
А он летел, летел в обьятья,
Себе же сокращая век.

Беспомощны, чудны творенья,
Природой не обдуман ход,
Но не продлит зимы мгновенья
Снежинок бледный хоровод.

Земля давно в сердечных муках
Под тяжестью былых снегов.
И вот - вода по переулкам,
И снег сошёл со всех лугов!

Под впечатленьем от распутья
Стоят и охают дома.
Что снег весной? - вода по сути.
Напрасно пыжится зима.


Рецензии
Мне понравилось,все идимо и честно.ЯКШИ!!!

Владимир Кружилин 2   05.04.2012 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.