Анабиоз

Вдавлена в грудь пустота,
Мысли спрессованы в лед.
Я теперь больше не та,
И мне меня не вернет

Прежнюю больше никто -
В хлам разворочена грудь
Выдохом хриплым "За что?!".
Плавится лунная ртуть

О безразличный асфальт
К ссадинам нового дня.
В городе вечный февраль
В лед обращает меня.

Сопротивления нет -
Больше не нужно тепло,
Смотрит, не щурясь, на свет
Глаз неживое стекло.

Между бетонных костей
Города лезет весна
Правильных слишком людей -
Тех, кому я не нужна.


Рецензии