Друзьям...

Догорают последние звезды,
Над моею дурной головой.
Я сижу во дворе, наблюдая,
Как багреет весенний рассвет.

Мы с друзьями всю ночь вспоминали,
Те счастливые наши года,
Когда мы, молодые, беспечные
Отдыхали всю ночь в кабаках.

Или тёплою, летнею ночью,
Под душевный гитарный шансон,
До рассвета всё так же сидели,
Во дворе, за семейным столом...

Винограда лоза нас скрывала,
От луны, любопытной такой.
Шелест листьев от ветра сливался,
С перебором серебрянных струн.

Несмолкая гремели бокалы,
Отливая рубином в ночи,
И винцо с гаража нас дурманило,
Колыбельную ветер нам пел.

Время, время, как ты быстротечно,
Незаметно проходят года.
Мы сегодня семейные люди,
Нам другими не стать ни когда.

Хоть сейчас мы и редко встречаемся,
И над нам лозы уже нет.
Но всё так же дружны мы и счастлвы,
Друг без друга уж нам не пржить.
                03.2006г.


Рецензии