Жестокий век, ты был, зачем-то был...

Жестокий век, ты был, зачем-то был,
являя миру ярость и нестойкость.
Ты стольких изувечил, изгубил
в свирепых войнах, в шалых перестройках…

А надо бы всего, жить мудро, просто,
без лозунгов  крикливых, пышных тостов,
с мечтою пылкой, с верою святой,
что б каждый был душою сам собой…

Что доказал ты, век свирепый, что?
Одно лишь, - выше все злодейств – добро.


Рецензии