А мы ещё - пока живые

Наверно,… сон такой приснился…
Кресты,… сожжённые дома…
Диван,… чужой… ещё дымился…
А места было там – на два…
Уюта было,… были стены…
Была надежда,… проживём…
Был потолок, кристально белый…
Под ним - и ночью, словно днём…
Всё было,… грех на душу клятить…
Кусок не в горле застревал…
Изба – не царские полати…
Тут,….. топором пока махал…
Детей – как мух из подворотни…
Царица мужу принесла…
И не один,… кажись, там сотня…
И каждый грёб там, у весла…
Ну вот,… приснилось же,… такое…
Кресты,… пожар,… Армагедон…
Я так хотел,… чтобы другое…
Пусть, даже если, это… сон.

2012.03.31


Рецензии