Неслучайная встреча

Как давно мы не виделись, Анна, с тобой!
Год всего? А мне кажется - вечность.
И сейчас нам, наверно, подарен судьбой
Этот мокрый неласковый вечер.

Помнишь, сколько хорошего было у нас?
Значит, встреча совсем не случайна,
И все так же в твоих черных лезвиях глаз
Спит Востока извечная тайна.

Пусть нас жизнь развела на крутом вираже,
Но сейчас, в этих сумерках мглистых,
Я услышал,как тёплым клубочком в душе
Замурлыкал котенок пушистый.

Я же вижу - сейчас ты мне хочешь сказать:
"Расставание было ошибкой",
И дрожит в азиатских раскосых глазах
Тень твоей погрустневшей улыбки.

"До свиданья. Домой? Ну, я тоже пошел..."
Как же долги прощальные взгляды!
Ты сказала: " Звони иногда, хорошо?
Только вслед не смотри мне, не надо".


Рецензии
Такая светлая, щемящая грусть в Вашем стихе! Равнодушно читать невозможно...
Спасибо за удовольствие прочтения!
с уважением - Нина

Нина Цурикова   29.01.2017 23:34     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за рецензию! Если это стихотворение затронуло Вам душу, значит, оно удалось.
Всего Вам самого доброго и светлого!


Евгений Евгеньевич Остапов   30.01.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.