Два века

На «МОЙ ЗАСТОЙ»   
Земная

Вы, скорее, не правы в деталях, чем правы,
ведь двадцатый век войнами весь освещён,
лет на тридцать нашли мы на войны управы,
но потом десять лет воевали ещё.

Бой внутри уже сжёг часть шестую от века,
это многие видели со стороны, -
кровью пахнет предательство для человека,
кто считал себя жителем мирной страны.

Те, чья юность прошла не в военные годы,
кто витал в облаках и прохлопал Союз,
кто был «всё», стал «никем», и теперь ищет брода,
а зуб рвут, если гноем заполнился флюс.

И не надо считать себя старым калекой.
если пишет рука и работает мозг, -
двадцать первый не меньше двадцатого века,
и не знаешь, кому уготовано розг.


Рецензии