Наша горькая, правда

Наша горькая, правда – никому не нужна,
Она неактуальна, против шерсти она,
Она несвоевременна и всегда невпопад,
И всегда у нас праведник без вины виноват.

Без упрека и страха, с ней всегда напролом,
На костёр и на плаху – мы за нею идём,
И с Христом на Голгофу, и с рабами на смерть,
Чтоб во Христе возродится, а в рабе умереть.

Подлецы и невежды в страхе ссудного дня,
Глубоко в подземелье заковали тебя,
Оборвали одежды, чтоб в неправедный  час,
Нашу голую правду выставлять на показ. 

Но невидимой нитью сквозь глазницы темниц,
Она к нам возвращается в нашу грешную жизнь,
Быть последнею истиной на судилище высшем, 
Во благе немереном и на пепелище.

И в последний  наш путь, собираясь в дорогу,
Лишь она, лишь одна,  провожает нас к Богу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.