Когда-то в октябре...

Плэйкаст:

Я держала тебя под руку. И зонт алел над нами каплей крови.
И не было различий между «ты» и «я» когда-то в октябре…

Когда-то в октябре я выбежала из квартиры,
И мы столкнулись на ступенях у номера тридцать четыре.
В тот день ты вернулся. Ты знал мое имя:
сказала соседка.
Я знала твой запах: еловые ветки под ливнем…
Какая чушь.
Мы вышли из дома, не зная друг друга,
Шли мокрыми улицами, почти бездумно роняя фразы.
Повержены тучи, разбит листопадом разум,
Перестал плакать дождь, и тени исчезли… красный…
Лист…упал…

Я отпустила твою руку. А зонт алел. И капли рассказали расставание.


31.03.2012


Рецензии