Философия мухи в паутине

"Куда вы, гордые орлы?
Куда? Мне не видать из щели...
Летите вы, куда летели!
Мне ваши дали не нужны!

Зато, как было б хорошо
В навозной, жирной, грязной куче!
Да лучше бы, чем в райских кущах!
Здесь - тесновато и свежо..."

Мы в щель, как мухи, залетели;
Пищим в объятиях греха,
Не замечая паука,
Ползущего к заветной цели.

Увы, немногие, грех осознав,
Паучьи разорвав тенета,
Душою устремятся к Свету,
А не опять - в объятия греха...


Рецензии