Цикл о Гражданской Войне

         ***
Вечность меняется
Сила колеблется
Сны порождаются
Лица меняются
Не без сомнения
Через восстание
Бьётся досадою
Путь назидания
От осквернения
До неучастия
От силы монархии
До двоевластия

         ***
Не спешите расходится
Наступает время смуты
И свинцовой пулей харкается ствол
В спину дышат злые лица
Нет в запасе ни минуты
Происходит в Государстве произвол

Каждый пятый с пистолетом
Каждый первый безразличен
Вековой устой попрали на Руси
В восемнадцатый год, летом
Царь расстрелен был цинично
И великую Россию бьют в грязи

     Офицерские столбы
Новой власти с красным флагом
Нынче совесть ни к чему
Офицерские отряды
Защищавшие страну
Нынче были все убиты
Тройкой из НКВД
В новой власти все бандиты
ВЧК льёт кровь везде
Красной Армии пехота
Красной Армии штыки
Крови свежей им охота
Крови рЕки у рекИ
Обезглавленные храмы
И расстреленные в лбы
Украшают Русь Святую
Офицерские столбы


Рецензии
А потом они каялись в предательстве Государя Императора почти все ибо подлость и низость предательства в Февральскую революцию вознесла Россию на Голгофу.

Благодарна за ваш цикл, дорогой брат. Благодатного вам поста.

Алла Вериго   28.02.2017 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.