***

Каждый раз, когда меня посещает муза
или некий намек на вдохновение, я открываю
вордовский документ и пишу.
Я всегда пытаюсь зарифмовать свои чувства,
но уже на втором четверостишье я сдаюсь.
Не потому, что у меня нет силы воли или я
разучилась. Нет. Видимо я просто стала старше.

А фоном музыка, впрочем, как всегда. Так надо.
У каждого свои методы и свои способы избавиться
от напряжения и убежать от реальности. Я выбрала
вот такой. Не самый простой, но, на мой взгляд,
самый действенный. Ведь я не я, а моя душа не здесь.
Я сразу забываю обо всех своих проблемах и делах.
Мне необходимо изолироваться от внешнего мира.

Я никогда не задумываю наперед, о чем я буду писать.
А если и делаю наброски, то они редко становятся чем-то.
Не потому, что я ленивая или у меня нет фантазии -
я даю своим чувствам и эмоциям выход наружу.
Наверняка это все коряво и не достойно звания «стих»,
Но руки сами тянутся к клавиатуре и начинают стучать
по ней. Интересно, если я сейчас не здесь, то кто диктует?..

А из открытого окна пахнет ночной весной и пылью...


Рецензии