Новочеркасск...

Разливался Дон ширОко,
Затопляя там и тут,
Виден был лишь холм высокий,
Это был Бирючий кут,
Казаки облюбовали,
Вырос там Новочеркасск,
Есть собор золотоглавый,
Величавый,без прикрас,
Держит шапку Маномаха,
Там на площади Ермак,
Пусть казак пропьет рубаху,
Совесть с Родиной ни как...


Рецензии