Наш дом - Россия

Нам снятся в городе края родимые,
Где пел соловушка в саду весной,
В полях посевы ржи необозримые
И колокольный звон в тиши ночной.
С утра до вечера всю пору страдную,
На хлебном полюшке и стар, и млад.
Родник поил нас всех водой прохладною,
Эх, если б время то вернуть назад!

    Припев: Нам снится лето, дожди косые,
            Родного дома тепло и свет.
            Наш дом - Россия, наш дом - Россия
            И лучше дома на свете нет.

Из дома Отчего в дорогу дальнюю
Мы все разъехались по всей стране,
А годы юности и детство давнее,
Приходит снова к нам, но лишь во сне.
Девчонки сверстницы, глаза под чёлочкой,
И на завалинке гармонь поёт...
Душистый хлеб в избе с румяной корочкой
Вернуться в край родной опять зовёт.

   Припев: Нам снится лето, дожди косые,
           Родного дома тепло и свет.
           Наш дом -Россия, наш дом Россия
           И лучше дома на свете нет.


Рецензии
Прекрасный текст песни! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   14.05.2018 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.