Снег кашицей под ногой

«ВЕСЕННИЙ  МИР»

Отошёл Алексин День,
Солнце отсветило,
Хмурая осела тень,
Как дымок с кадила...

Смотрят вдаль с трудом глаза,
Мочит дождик землю:
Отсыревшая Краса,
Я тебе не внемлю!

Снег кашицей под ногой
С грязью перемешан,
Мир, Печалями Благой,
Как ты всё же грешен!

* Х *

Мало, кто из нас с вами воистину способен полностью посвятить свою жизнь БОГУ,
как это сделал преподобный Алексий Человек Божий,
потому, его так и прозвали, что он в день своей свадьбы
ушёл из дому тайно, и остался на всю жизнь при Храме Божьем.

Но, сравнительно меньше ещё из нас тех, кто смог бы разглядеть в душах своих
желание и потребность отдать жизнь свою для вместилища в неё Господа БОГА.

* Х *

30 марта — «АЛЕКСЕЙ ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ»


Рецензии
Спасибо Глина, посвятить свою жизнь Богу не каждый может. Желаю добра и вдохновения, с душевным теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   10.05.2014 09:41     Заявить о нарушении
хорошо жить, Нелли,
когда перед нами - такие примеры
высокодуховной красоты и чистоты,
не так ли?

Госпожа Метелица Подмосковья   22.05.2014 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.