Написать

Я хочу написать много тёплого этой весной.
А в стране - спекуляция, кризис, озоновый слой
рушится. Словно безбилетный проезд и провоз багажа.
Надо действовать, жить, решать, а у меня - амортизируется душа.
Видишь, - ли я не готова.
Всё предпочитаю отклоняться от давления свыше.
По утрам, нарезаю круги у дома,
ведь боюсь, что весной - колоссально поедет крыша.
А потом, я стараюсь ровно дышать, убиваю в себе страх,
заковывая его под сердце на самый глухой замок.
Читаю свой гороскоп. Там пишут: "Сегодня у Вас вероятно умрёт душа".
Мне становится очень жутко. Но для виду я улыбаюсь, ищу носок.
Минут через пять одеваюсь, иду к киоску,
только сейчас замечаю, что сне уже тает, пришёл апрель.
Навстречу идут и ругаются - выпившие подростки.
Жизнь оставляет лишь щёлку. И закрывает дверь.

Ирина Бобкова


Рецензии