Таланты умирают и поклонники

Таланты умирают и поклонники...
Уходят люди с голубой земли...
И кресел остывают подлокотники...
И не поют кому-то соловьи...

Идет старик походкой неспешащею...
Бежит девчушка на свиданье, все забыв...
А завтра здесь пройдет толпа скорбящая,
кого-то в путь последний проводив...

Уходит старое затем, чтоб было прошлое...
Чтоб было невозможно повторить
когда-то уже бывшее и прожитое.
Связать когда-то порванную нить.

Взойдет росток из брошенного семени...
И умершего грешника простят...
Законы, постоянные во времени,
над миром тяжким бременем висят.

А мы, транжиря дни на передряги,
поймём, когда-нибудь, в конце пути:
Жизнь, экономя, как последний скряга,
в долг раздает мгновения свои...

 1978 год


Рецензии
Прекрасное философское стихотворение. Удивительно, что вы написали его 33 года тому... такие глубокие мысли... С уважением, А. Т.

Алевтина Терпугова   26.04.2012 07:38     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту, Алевтина!
А по поводу стихотворения: сама иногда удивляюсь, когда перечитываю свои школьные стихи. И даже иногда себя хвалю.
Спасибо за отклик и оценку.
Добра Вам и радости!!!!)))))

Козлова Людмила   26.04.2012 12:11   Заявить о нарушении