Где я была? Где я витала...

Где я была? Где я витала,
Когда молилась я Тебе?..
Что за молитва - в пол-накала?
Кой смысл - в бессмысленном труде?..

И кто тебя тогда услышит,
Когда земное в мыслях всё ж?
Когда слышны: под полом - мыши,
А за окном - осенний дождь?

Когда себя перебираешь,
Как старый запылённый хлам, -
Чью книгу ты тогда читаешь,
И кто поверит тем словам?..


Рецензии