Хорошо ребята тогда было

Говорят, Бобровка, изменилась,
И Лыхною сейчас назвалась.
Все дома  разобраны, из бруса,
В место них, теперь из кирпича.

А Котеджик, мой, ещё  остался,
Финские, остались, все стоят.
Комары и те, там стали мельче,
А Мошка, так просто благодать.

Гул турбин, в Тайге, это как прежде,
Вот ПАЭСки, те сейчас молчат.
ЛЭП пришла, в то, наше ещё  время,
С ней конечно, просто благодать.

На Бобровской, я, на третьем цехе,
Ночь бессонную, там первую провёл.
А потом и счёт ночам потерян,
Хотя их, практически, там нет.

Сколько было, в жизни, этих станций,
Газопроводы, росли, по всей Стране.
Первая моя, та, на Устюрте,
А потом поехал, по земле.

Штук семнадцать, вроде, насчитал я,
Километров сколько, что в трубе.
Хорошо ребята тогда было,
Братьями мы были, все, в Стране.

Господи, когда же это было,
Лет уж двадцать, с лишним, пронесло.
Тридцать с лишним, в общем проработал,
Жарился и мёрз я, на трубе


Рецензии
Самое главное, мы были молоды и у нас была романтика в душе, ехали за туманами, а не за длинным рублём, я жила в Братске. Красноярске, родилась в Чите. Люблю этот удивительный край - Сибирь и Забайкалье.

Светлана Светлова-Ягодина   01.04.2012 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Работа интересеая.Мне тоже повезло, по СССР помотался.

Алексей Приходько 3   01.04.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.