Свет впереди

СВЕТ ВПЕРЕДИ

Я жить хочу, хоть здесь и счастья нет,
И нечем сердцу веселиться,
Но всё вперёд влечёт какой-то свет,
Как будто им могу светиться!

А. БЛОК.
«Зачем, зачем во мрак небытия...»

Как рано ты постиг, поэт,
Что мука – жизнью жить телесной,
Что счастье там, где Божий свет,
Что счастье в вечности небесной.

30.03.12 г., ночь


Рецензии